l'accompagnement
o acompanhamento
les acras de morue
os bolos de bacalhau/os bolinhos de bacalhau/o pastéis de bacalhau
affamé
esfomeado
l'ail
o alho
les aliments
os alimentos
appétissant
apetitoso
l'appétit
o apetite
un artichaut
uma alcachofra
l'assaisonnement
o tempero/os temperos
assaisonner
temperar
avaler
engolir
un avocat
um abacate
avoir soif
ter sede/estar com sede
avoir très faim
estar cheio de fome
avoir faim
ter fome/estar com fome
le beurre
a manteiga
biologique
biológico/orgânico
un biscuit
um biscoito
la bière
a cerveja
boire
beber
les boissons
as bebidas
un bonbon
um rebuçado
bouillir
ferver
le bouillon-cube
o caldo Knorr/o cubo Maggi
le bouquet garni
o ramo de cheiros
un brocoli
brócolos
une cacahuète
um amendoim
le café au lait
o café com leite
le café
o café
du café moulu
café moído
le cassoulet/les haricots à la brésilienne
a feijoada
la cerise
a cereja
les champignons
os cogumelos
un chocolat
um chocolate
un chou
um couve
un chou de Bruxelles
uma couve de bruxelas
une confiserie (bonbon)
uma doçaria
la confiture
o doce/a compota/a geléia
une courgette
uma abobrinha
la crème brûlée
o leite-creme/o creme-queimado
cuire
cozer
un céleri
um aipo
le dessert
a sobremesa
la digestion
a digestão
digérer
digerir
la dinde farcie
o peru recheado
diététique
dietético
décaféiné
descafeinado
décongeler
descongelar
le déjeuner
o almoço
déjeuner
almoçar
délicieux
delicioso
dîner
jantar
le dîner
o jantar
l'eau minérale gazeuse
a água mineral com gás
l'eau minérale plate
a água mineral sem gás
en chocolat
de chocolate
faire revenir
refogar
faire un régime
fazer dieta
la farine
a farinha
frire
fritar
du fromage râpé
queijo ralado
le fromage
o queijo
un fruit
uma fruta
les fruits de mer
o marisco
les fruits
a fruta
fumé
fumado
une garniture
um recheio
une gaufre
um waffle
le gibier
a caça
la glace
o gelado
gourmand
guloso
goûter
lanchar/merendar
le goûter
o lanche/a merenda
gras
gorduroso
grignoter
petiscar
griller
grelhar
une griotte
uma ginja
une groseille à maquereau
uma groselha espinhosa
le gâteau
o bolo
un haricot
um feijão
les hors-d'oeuvre
os acepipes
l'huile d'olive
o azeite
l'indigestion
a indigestão
les ingrédients
os ingredientes
insipide
insípido
le jambon blanc
o fiambre
le jambon fumé
o presunto
jeûner
jejuar
le jus de fruit
o sumo de fruta
du lait entier
leite gordo
du lait écrémé
leite magro
le lait
o leite
les laitages
os laticínios
le laurier
o louro
les légumes
os legumes
manger
comer
une mangue
uma manga
une marmelade
uma geléia de frutas/um doce de frutas
le miel
o mel
la morue bouillie aux pommes de terre
o bacalhau com batatas
la morue
o bacalhau
la moutarde
a mostarda
mâcher
mastigar
la noix muscade
a noz-moscada
une noix de coco
um coco
se nourrir
alimentar-se
nourrissant
nutritivo
l'oeuf
o ovo
l'oignon
a cebola
l'orange pressée
o sumo de laranja
le pain grillé
a torrada
un pain
um pão
une papaye
uma papaia
le persil
a salsa
le petit-déjeuner
o pequeno-almoço
pimenté
picante
une pistache
um pistáchio
les plats
os pratos
un pois
uma ervilha
le poisson grillé
o peixe grelhado
le poisson frit
o peixe frito
le poivre
a pimenta
la pomme de terre
a batata
le pot-au-feu à la portugaise
o cozido à portuguesa
potable
potável
un potiron
uma abóbora
le poulet cuit sur le gril
o frango de churrasco
le poulet rôti
o frango assado
prendre le petit-déjeuner
tomar o pequeno-almoço
la purée de pommes de terre
o puré de batata
les pâtes
a massa
le ragoût
o guisado
rassasié
satisfeito/saciado
la recette
a receita
les repas
as refeições
se resservir
repetir
le riz au poulet
o arroz de frango
le riz au lait
o arroz-doce
le riz aux haricots
o arroz com feijão
le riz au thon
o arroz de atum
le riz aux fruits de mer
o arroz de marisco
le riz au canard
o arroz de pato
rôtir
assar
sain, sains
são, sãos
la salade (plat)
a salada
une salade (légume)
uma alface
salé/trop salé
salgado
des sardines en conserve
sardinhas de conserva
des sardines en boîte
sardinhas de lata/sardinhas enlatadas
la sauce
o molho
le saucisson
o chouriço
la saucisse
a salsicha
saupoudrer
salpicar
savoureux
saboroso
le sel
o sal
la soupe
a sopa
le souper
o ceia
le steak frites
o bife com batatas fritas
un steak saignant
um bife mal passado
un steak à point
um bife bem passado
le sucre
o açúcar
surgelé
congelado
une tarte
uma torta
la tartine de pain beurré
o pão com manteiga
le thym
o tomilho
le thé
o chá
la tomate
o tomate
la verdure
a verdura
la viande de porc
a carne de porco
de la viande cuite
carne cozida
la viande de boeuf
a carne de vaca
de la viande hachée
carne picada
la viande d'agneau
a carne de borrego
la viande de cabri
a carne de cabrito
de la viande crue
carne crua
de la viande tendre
carne tenra
de la viande dure
carne dura
la viande de veau
a carne de vitela
vider le poisson
amanhar o peixe
le vin blanc
o vinho branco
le vin rouge
o vinho tinto
le vinaigre
o vinagre
la vinaigrette
a vinagreta
végétarien
vegetariano
le yaourt
o iogurte
l'échine de porc rôtie
o lombo de porco assado